研究设计院

研究设计院
 应用单位

刘敬东教授应邀参加“2019中国健康照明论坛”并作主题演讲
2019年06月21日 养老产业建筑信息研究院  沈阳建筑大学新闻网

6月10日,由中国照明学会、佛山市照明灯具协会主办,中国照明网、照明工程学报承办的探讨健康照明的学术活动“2019中国健康照明论坛”在佛山举行。论坛邀请了健康照明领域学术领先的专家,就国内外健康照明的发展趋势、研究成果以及应用案例和产品进行了研讨。我校养老建筑产业信息研究院、辽宁省养老建筑工程与服务产业校企联盟秘书长刘敬东教授应邀参加论坛,并被中国照明学会聘为“中国健康照明产学研成果转化(佛山)专家顾问”。

论坛上,刘敬东作了题为“沈阳市康复建筑适老性照明设计改造策略研究”的主题演讲。在演讲中,刘敬东对沈阳市老年康复建筑空间适老性照明现状调查的阶段性研究成果进行了介绍,对我国医养康复空间的适老性照明设计提出了改进策略,坚持以最大康复群体——老年人需求为设计出发点,通过适老化照明设计,使老年人在康复照料和训练中得到安全的关怀,使康复空间照明效果达到最佳适老状态。

撰稿:谭志卿 编辑:韩丹