《美丽乡村养老机构建设规程》审查会在沈阳建筑大学召开
2022年01月21日

1月14日下午,由沈阳建筑大学养老产业建筑信息研究院主编,辽宁省标准化研究院、大连理工大学和沈阳城市建设学院参编的省级地方标准《美丽乡村养老机构建设规程》审查会在我校养老体验测试中心召开,会议由辽宁省市场监督管理局主持,来自省住房和城乡建设厅、省民政厅以及省标准院的领导以及相关行业专家参加了会议。会上,专家组听取了标准编制情况介绍,逐条审查了地方标准文本及编制说明,经过交流和研讨,专家组认为规程具有科学性、规范性、先进性和适用性,一致同意规程通过审查。

《美丽乡村养老机构建设规程》从规划布局、建筑配套与设施等方面提出切合实际的技术指标,规程的制定和实施可以提升我省农村新建和既有养老机构建筑设施环境的使用功能,能积极有效地应对目前我省农村老龄化严重的现象,为提升美丽乡村建设起到积极的促进作用。