沈阳建筑大学养老产业建筑信息研究院获得辽宁省科协项目立项资助
2022年05月11日

2022年5月7日,辽宁省科学技术协会发布了《关于公布2022年度辽宁省科协科技创新智库项目立项名单的通知》(辽科协办发〔2022〕21号),公布了44个智库项目研究并给予相应经费资助。由沈阳建筑大学养老产业建筑信息研究院联合辽宁省土木建筑学会申报的《数字技术在智慧养老中的应用现状及发展策略研究》获得立项批准。

《数字技术在智慧养老中的应用现状及发展策略研究》立足于对我省智慧养老体系的现状,课题根据数字技术和信息互联网技术的发展现状和省内养老服务产业需求的实际,主要研究内容集中于在数字技术在智慧养老产业中的技术可行性、数字服务体系搭建、数字养老服务的工具和产品的效用、老年群体的需求与感受等方面,此外项目研究依托于大数据平台,对实现养老服务供给主体的协调,整合养老服务资源,精准识别养老服务需求、信息资源共享和有效利用等方面开展细致的探讨和分析,为我省将数字技术在智慧养老服务产业中的应用和推广具有极大的指导和参考意义。

辽宁省科学技术协会科技创新智库项目是为了服务党和政府科学决策,把科技工作者建言献策与有组织的调查研究结合起来,让科技工作者的个体智慧凝聚上升为有组织的集体智慧,建设高水平科技创新人才队伍和储备而设立,每年申报一次,相关科研成果以领导批示、政府有关部门采用、论文及著作发表等形式体现,并充分利用各类媒体多形式开展成果宣传和推广工作。